Zutaten Für 1 oder 2 Person(en)

  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 1-2 TL Honig (nach Belieben)
  • 3 EL Hafermilch
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mandeln, gehobelt
  • Öl für die Schlüssel

Zubereitung

Zubereitung: 5 Minuten
Backzeit: ca. 2 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

  1. Eine Schüssel (Ø 13 cm) mit hohem Rand mit Öl einfetten und die Banane darin mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Ei, den Honig und die Hafermilch hinzugeben und gründlich vermengen.
  3. Die Haferflocken und das Backpulver untermischen. Schließlich die Schokoladentropden unterheben.
  4. Den Teig 2 Minuten in der Mikrowelle (750 W) backen. Du kannst den Zustand des Kuchens prüfen, indem du ein Messer zwischen Teig und Schüsselrand entlangziehst. Wenn der Teig im Inneren oder auf dem Kuchen noch flüssig ist, lass ihn für weitere 30 Sekunden backen und wiederhole den Vorgang ggf. so oft, bis der Kuchen gar ist.
  5. Stürze den Bowl Cake auf einen kleinen Teller. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und warm oder lauwarm genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Bowl Cakes von Audrey Le Gouff.

Fotos: Pierre Chivoret
ISBN- 978-3-95843-233-8
HEEL Verlag