Zutaten für 1 oder 2 Person(en)

Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: ca. 2 Min.
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

  • 1 Ei
  • 1–2 TL Vollzucker (nach Belieben)
  • 3 EL Mandelmilch
  • 3 EL Apfelkompott
  • 4 EL Buchweizenflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Nussmischung (Mandeln, Walnusskerne, Haselnüsse, Rosinen) + 1 EL für die Dekoration
  • 1 große Prise Zimt
  • Öl für die Schüssel

Zubereitung

  1. Eine Schüssel (Ø 13 cm) mit hohem Rand mit Öl einfetten. In der Schüssel das Ei und den Zucker mit einer Gabel verquirlen. Die Mandelmilch und das Apfelkompott hinzugeben und vermengen.
  2. Die Buchweizenflocken und das Backpulver hinzugeben und untermengen. Schließlich die Nüsse und den Zimt unterrühren.
  3. Den Teig 2 Minuten in der Mikrowelle (750 W) backen. Du kannst den Zustand des Kuchens prüfen, indem du ein Messer zwischen Teig und Schüsselrand entlangziehst. Wenn der Teig im
  4. Inneren oder auf dem Kuchen noch flüssig ist, lass ihn für weitere 30 Sekunden backen und wiederhole den Vorgang ggf. so oft, bis der Kuchen gar ist.
  5. Den Bowl Cake auf einen kleinen Teller stürzen und mit den Nüssen garnieren. Warm bis lauwarm genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Bowl Cakes von Audrey Le Gouff.

Fotos: Pierre Chivoret
ISBN- 978-3-95843-233-8
HEEL Verlag