Brokkoliwaffeln mit Räucherlachscreme
Ein Rezept aus dem Buch "Genal günstig genießen"
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Zutaten für 4 Portionen (8 Waffeln)
WAFFELN
- 500 g Brokkoli
- 150 g Cheddar
- 3 Eier (Größe M)
- 185 g Buttermilch
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 5 g Salz
- 5 g Backpulver
- 1–2 Prisen Chiliflocken
- Pfeffer
- 15 g Olivenöl plus etwas mehr zum Verarbeiten
- 125 g rote Zwiebeln würfeln
RÄUCHERLACHSCREME
- 150 g Räucherlachs
- 50 g bayrischer süßer Senf
- 200 g Schmand
- 15 g Dill (frisch oder TK)
- Salz, Pfeffer
AUSSERDEM
- Foodprozessor
- Küchenmaschine mit Schneebesen
- belgisches Waffeleisen
- Öl zum Einstreichen
Zubereitung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit pro Waffel 3–4 Minuten
Nährwerte pro Portion: 761 kcal – F 41 g, KH 48 g, B 7 g, EW 36 g
- Die Röschen vom Brokkoli abschneiden. Den Strunk schälen und mit dem Cheddar in grobe Stücke schneiden. Alles in zwei bis drei Partien im Foodprozessor bröselig zerkleinern.
- Eier in der Küchenmaschine anschlagen, Buttermilch einlaufen lassen und 2 Minuten vermengen. Das Mehl mit Salz, Backpulver, Chiliflocken und etwas Pfeffer vermengen und in die Eiermasse rühren. Das Olivenöl einrühren. Zwiebeln, Brokkoli und Käse zugeben und vermengen.
- Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einstreichen und die Waffeln je 3–4 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder im Ofen bei 60 °C warm halten.
- Für die Räucherlachscreme die Zutaten im Foodprozessor cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schnelle, leckere Rezepte für jeden Tag
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Genial günstig genießen von Spitzenköchin Su Vössing (Becker Joest Volk Verlag; ISBN 978-3-95453-282-7; Text: Su Vössing, Fotografie: Bui Vössing).