Zutaten

Für 2 Personen (6-7 dicke Waffeln)

  • 300 g Süßkartoffeln, geschält und mit einem elektrischen Zerkleinerer zerkleinert oder gerieben
  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 125 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 g Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • Fett für das Waffeleisen

Außerdem

  • Waffeleisen, am besten ein belgisches

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Flachrührer zu einem cremigen Teig rühren.
  2. Das Waffeleisen gut vorheizen, leicht einfetten und die Waffeln portionsweise knusprig backen.

Tipp: Dazu passt Räucherlachs mit Meerrettichdip. Diese Waffeln sind extrem lecker und einfach zuzubereiten.

Süßkartoffel: Vitalstoffbombe mit sekundären Pflanzenstoffen wie antioxidative Anthocyane und antientzündliche Carotinoide. Ausgleichende Wirkung auf den Blutzuckerspiegel (sehr für Diabetiker geeignet), reich an Folsäure, den Vitaminen C, B2, B6 und Biotin sowie Kupfer und Mangan.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte.

Herausgeber: Dr. Christian Harisch
Rezepte: Su Vössing
Texte: Dr. med. Anne Fleck
Fotos: Hubertus Schüler
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-103-5