Zutaten für 8 Stück

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Dinkelvollkorn- oder Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Äpfel
  • Butter zum Ausbacken
  • 4 TL SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung

Zum Füllen

  • Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. Eier mit Buttermilch verquirlen, Vollkornmehl, Backpulver, Apfeldicksaft und eine Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel voll Teig eingießen und mit einigen Apfelspalten belegen. Backen, umdrehen, mit der Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung bestreuen und fertig backen.
  3. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Fruchtaufstrich bestreichen; nochmal mit Flower Power Gewürz-Blüten dekorieren. Kakaotiger können die Blinis auch mit SONNENTOR Schlaukakao bestreuen.

Tipp: Anstelle von Äpfeln können auch frische oder getrocknete Beeren verwendet werden.

Dieses Rezept wurde uns von SONNENTOR zur Verfügung gestellt.