Zutaten für 4 Personen

Für das Kompott

  • 600 g Zwetschgen
  • Saft von ½ Zitrone
  • ca. 3 EL flüssiger Honig (je nach Süße der Zwetschgen)
  • ¼ TL Zimtpulver etwas Vanillemark
  • 40 g Mandelblättchen

Für den Schmarren

  • Salz
  • etwas Vanillemark
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 30 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25–30 Min.

  1. Für das Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren, entsteinen und vierteln. Die Zwetschgen in einem Topf mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Zimt und dem Vanillemark erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind, aber noch nicht auseinanderfallen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.
  2. Für den Schmarren 300 ml Wasser mit 1 Prise Salz und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Das Buchweizenmehl hinzufügen und gut verrühren, bis ein leicht klebriger, eher bröseliger Teig entsteht. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin goldbraun rösten. Größere Teigstücke mit einer Gabel auseinanderreißen.
  3. Den Buchweizenschmarren auf Teller verteilen, das Zwetschgenkompott dazugeben und die Mandelblättchen darüberstreuen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Slow Carb - Mit den richtigen Kohlenhydraten zum Wohlfühlgewicht von Sabine Hülsmann.

ZS Verlag
Preis: €18,99
Ausstattung: Hardcover und 176 Seiten
EAN: 9783898835053