Carrot Cake: Karottenkuchen mit Icing
Typisch amerikanisch backen
![Carrot Cake: Karottenkuchen mit Icing Karottenkuchen mit Icing](/fileadmin/user_upload/BackenMitLove_SummerCarrotCake.jpg)
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Walnüsse (in der Pfanne geröstet)
- 340 g Karotten (gehobelt)
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 240 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
Für das Icing
- 60 g Butter
- 230 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Schale einer Zitrone
Zubereitung
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Vanille dazugeben und weiterrühren. Schließlich auch die trockenen Zutaten einrühren: Mehl, Backpulver, Salz und Zimt. Die Nüsse und Karotten von Hand unterheben.
- Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen. Bei 180 °C 50 Minuten backen.
- Für das Icing einfach alle Zutaten verrühren.
- Nach dem Backen den Kuchen teilen und das Icing auch dazwischen verteilen oder das gesamte Icing oben auf den Kuchen geben.
![Buchcover: Backen mit LOVE Buchcover: Backen mit LOVE](/fileadmin/user_upload/9783841902559_BackenMitLove_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Backen mit LOVE von Andrea Stolzenberger mit Achim Fettig.
rezepte aus dem rosa haus
Edel
ISBN 978-3-8419-0255-9