Zutaten (für ca. 20 Stück)

  • 125 g erweichte Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Messerspitze Salz
  • 80 g weiße Schokolade
  • 75 g Macadamia-Nüsse
  • 80 g Cranberrys
  • Material
  • Schneebesen
  • Teigspachtel oder Kochlöffel aus Holz
  • Backpapier
  • Backblech und Backgitter

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 10 bis 12 Min. 

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor. Vermenge in einer großen Schüssel die erweichte Butter mit dem braunen Zucker. Gib das Ei bei und verrühr die Masse mit dem Schneebesen.
  2. Arbeite nach und nach Mehl, Backpulver, Natron und Salz ein, rühr dabei mit dem Kochlöffel oder Teigspachtel um.
  3. Zerkleiner die weiße Schokolade zu Schokochips und zerhacke grob die Macadamia-Nüsse. Menge Schokochips, Macadamia-Nüsse und Cranberrys in den Teig und verteile sie darin gleichmäßig.
  4. Forme aus dem Teig nussgroße Kugeln (eher groß). Setze die Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Flach sie leicht ab.
  5. Back die Cookies für 10 bis 12 Min. im Backofen. Die Ränder sollten dabei eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Nimm die Cookies aus dem Backofen und lass sie auf dem Backgitter auskühlen.

Varianten: Wer Abwechslung liebt, der kann statt Macadamia-Nüssen auch Mandeln oder Cashewnüsse verwenden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Cookies - Gebacken & Roh von Audrey Le Goff.

Cookie Dough -  der neue Trend!
Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1608-1