Zutaten (für 6 bis 8 Portionen)

Für den Cookie

  • 120 g erweichte Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL natürliches Vanillearoma
  • 1 EL Rum (nach Wunsch)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 feste Banane
  • 50 g Werther’s Original®-Karamellbonbons
  • 50 g Schokochips

Für den Milchschokoguss

  • 180 g Milchschokolade
  • 120 ml flüssige Sahne
  • Zur Dekoration
  • 40 g Smarties® Minis

Material

  • Schneebesen
  • Teigspachtel oder Kochlöffel aus Holz
  • Küchenmixer
  • Teigrolle (nach Bedarf)
  • Backpapier
  • Backblech und Backgitter

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: 15 bis 20 Min.

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor. Vermenge in einer großen Schüssel die erweichte Butter mit dem Zucker. Gib Ei, Vanille und Rum bei und verrühr die Masse mit dem Schneebesen.
  2. Arbeite nach und nach Mehl, Backpulver, Natron und Salz ein, rühr dabei mit dem Kochlöffel oder Teigspachtel um.
  3. Zerkleiner die Banane und zerhacke grob die Karamellbonbons. Menge die Bananen- und Bonbonstücke gemeinsam mit den Schokochips in den Teig und verteile sie gleichmäßig.
  4. Forme aus dem Teig eine große Kugel. Setze die Kugel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Roll den Teig mit der Teigrolle aus oder flach ihn mit deinen Händen ab, sodass eine etwa 1,5 bis 2 cm dicke Scheibe entsteht. Bemehl die Teigrolle, falls der Teig zu klebrig ist.
  5. Backe den Riesencookie für 15 bis 20 Min. Die Ränder sollten dabei eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Nimm den Cookie aus dem Backofen und lass ihn auf dem Backgitter auskühlen.
  6. Zerkleiner die Milchschokolade. Gieße die Sahne in einen Topf und bring sie zum Kochen. Nimm sie von der Flamme und rühr mit dem Schneebesen die Milchschokolade ein, bis sie vollständig zerschmolzen ist. Bestreich den Cookie mit Hilfe des Spachtels mit dem Schokoguss. Dekorier ihn zuletzt mit den Smarties® und stell ihn bis zum Verzehr kalt.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Cookies - Gebacken & Roh von Audrey Le Goff.

Cookie Dough -  der neue Trend!
Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1608-1