Crêpe Suzette selbst gemacht
Die dünnen französischen Pfannkuchen werden in einer Soße aus Zitrusfrüchten serviert. Um Eindruck zu schinden, kannst du sie am Tisch flambieren.
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 6 Eier
- 30 g Butter, flüssig
- 500 ml Milch
- Salz
- Butter für die Pfanne
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Saft von 4 Orangen (ca. 500 ml)
- Schale von 2 Orangen
- 50 ml Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Min.
- Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Butter und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Kippen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die fertigen Crepes auf einen Teller geben und abdecken.
- Den Zucker in die Pfanne geben und langsam karamellisieren (nicht rühren). Die Butter in Stücken hineingeben und vermischen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Die Orangenschale unterrühren.
- Die zusammengeklappten Crepes hineingeben und kurz darin erwärmen. Orangenlikör zugeben und flambieren. Sofort servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Köstliche Alpenküche - Die besten Pfannengerichte aus sechs Ländern von Anna Husar.
Leopold Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1607-4