Zutaten für 4 Portionen

  • 90 g Erdbeeren, entstielt und klein geschnitten
  • 150 g leichter Frischkäse
  • 12 TL natürlicher unraffi nierter Rohrzucker
  • ein paar zusätzliche kleine Erdbeerstücke (nach Belieben)
  • 2 ungefüllte Kekse, zerkrümelt (am besten knusprige Haferkekse)

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Gefrierzeit: 6 Stunden oder über Nacht

  1. Die Erdbeeren, 90 g Frischkäse, 8 TL Zucker und 40 ml Wasser in einen Mixer geben und pürieren. Falls gewünscht, die Erdbeerstückchen unter die Mischung rühren.
  2. Die Mischung so auf die Eisformen verteilen, dass diese zu drei Vierteln gefüllt sind. In einer separaten Schüssel den restlichen Frischkäse und Zucker mit 20 ml Wasser und drei Vierteln der zerkrümelten Kekse verrühren.
  3. Die cremige Krümelmischung in die Eisformen füllen und dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Zuletzt die restlichen Kekskrümel darüberstreuen und behutsam festdrücken, damit sie nicht herausfallen, wenn du das Eis aus der Form holst.
  4. Die Eisstiele mit den Haltern in die Eismasse stecken und die Eisformen in das Gefrierfach stellen.

Tipp: Du möchtest das Eis etwas leichter machen? Ersetze Frischkäse und Wasser durch 210 g Joghurt, Milch oder Mandelmilch und nimm nur die Hälfte an Zucker.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Eis-Lollies: Fruchtig, frisch & frech von Karisa & Dominic Gesua.

Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-1126-1