Zutaten für 6 Stück

  • 450g Mehl
  • 275g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Päcken Citro-Back
  • 1 Ei
  • 250g Butter
  • 175g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Packung Marzipanrohmasse
  • 5 EL Orangensaft
  • 4 Back- und Speisefarben

Zubereitung

  1. Mehl mit 100g Puderzucker, Vanillinzucker, Citro-Back, Ei sowie Butterflöckchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend auf Backpapier ca. ½ cm dick ausrollen und mit Hilfe einer Schablone ca. 20 cm lange Hasen ausschneiden.
  2. Aus den Teigresten nach Belieben kleine Ostereier formen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Hasen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln hauchdünn ausrollen und mit Schablone Hasen ausschneiden. Auf die Aprikosenhasen legen. Nochmals mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Darüber die restlichen Hasen legen und vorsichtig andrücken.
  4. Restlichen Puderzucker und Orangensaft verrühren. Guss vierteln. Einen Teil weiß lassen. Mit Back- und Speisefarbe den restlichen Guss jeweils zart rosa, türkis und blau färben. Hasen damit verzieren. Mit dem weißen Guss nach Belieben Gesichter aufmalen und dann servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ostern - backen, kochen, dekorieren.

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ISBN: 978-3-8174-6730-3