Gemischter Salat mit Nektarinen und Gorgonzola
Dieses Rezept stammt aus dem Kapitel "Dankbarkeit" des Buches "Food for the Soul".

Zutaten
- 4 Nektarinen
- gemischter grüner Salat, gewaschen und geputzt
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Gorgonzola
- 1 Handvoll gemischte Nüsse oder Kerne (z.B. Walnuss-, Haselnuss- oder Pinienkerne)
Zubereitung
- Nektarinen waschen, halbieren, vom Kern befreien und in dekorative Scheiben schneiden. Diese mit den vorbereiteten und fein gezupften Salatblättern mischen.
- In einer Schale Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und vorsichtig unterheben.
- Den Gorgonzola in Würfel schneiden und wie die Nüsse oder Kerne über den Salat streuen.
- Jeweils 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöäffel kleine Häufchen des Zucchini-Teigs hineinsetzen und in 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Küchlein nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. Dazu passt ein grüner Salat mit frischen Kräutern.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Food for the Soul - Genießen mit allen Sinnen".
Hölker Verlag
Übersetzer: Birgit van der Avoort
Fotos von Anna de Leeuw
ISBN: 978-3-88117-821-1