Zutaten (für 2 bis 4 Personen)

  • 200 g grüne Linsen, getrocknet (siehe Tipp)
  • 200 g Kürbis
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 4 EL rote Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 265 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten - Garzeit: 37 Minuten

  1. Die Linsen waschen. Kürbis (mit Schale), Aubergine, Tomaten und Zwiebel in große Stücke schneiden. In einem Topf 1 großzügigen Schuss Olivenöl erhitzen. Darin die Aubergine und die Zwiebel rund 7 Minuten andünsten.
  2. Anschließend Tomaten, Kürbis und Linsen dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis alle Gemüsestücke bedeckt sind. Die rote Currypaste einrühren. Salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen hinzufügen.
  3. Mit Koriander garniert in einer schönen Schüssel servieren.

Tipp: Die Currypaste kann man ganz normal im Supermarkt kaufen. Currypaste von westlichen Herstellern ist wesentlich milder als vergleichbare Produkte im Asialaden. 4 EL einer echt asiatischen Currypaste wären zu viel. Der Rat also: immer erst abschmecken!

Linsen kochen: Linsen gibt es in den unterschiedlichsten Sorten. Die Kochzeit ist sehr von der verwendeten Sorte abhängig. Rote Linsen benötigen beispielsweise nur eine Kochzeit von rund 15 Minuten, platzen allerdings auf, weshalb sie sich eher für Suppen eignen. Die meisten grünen Linsensorten haben eine Kochdauer von 30 Minuten und bleiben bissfest. Für das vorliegende Gericht werden diese empfohlen. Linsen, die eine Stunde brauchen, um gar zu werden, sollte man besser getrennt kochen. Manche Linsen müssen vor dem Kochen erst eingeweicht werden, deshalb empfiehlt es sich, die Packungsanweisungen zu beachten.

Ideal für Gäste: Dieses Gericht lässt sich praktischerweise in größerer Menge für viele Gäste zubereiten. Sollte etwas übrig bleiben, ist das kein Problem, denn wie bei vielen Eintöpfen schmeckt auch dieses Currygericht am nächsten Tag noch besser.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Pur genießen - natürlich & gesund von Pascale Naessens.

ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-476-6