Geschmorter Kürbis mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing
Ein Rezept aus dem Buch "KITCHEN HERO"
![Geschmorter Kürbis mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing (Donal Skehan - Kitchen Hero) ´Kürbis mit Spinat, Walnuss und Feta](/fileadmin/user_upload/96_geschmorter-Kuerbis_Kitchen-Hero.jpg)
Zutaten für 4 Personen
- 900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl extra vergine, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- 1 EL Balsamico-Essig
- 75 g junge Spinatblätter
- 100 g Fetakäse, zerbröckelt
- 2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Die Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. 40 Minuten im Backofen schmoren, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind.
- Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, während ihr den übrigen Salat vorbereitet.
- Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.
- Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben, Feta und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.
Donal´s Tipp:
"Falls ihr keine Zeit habt, den Kürbis zu schmoren, könnt ihr diesen Salat auch mit gegrillten Portobello-Pilzen zubereiten. Einfach nur mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Minuten unter den heißen Backofengrill stellen. In nur wenigen Minuten bekommt ihr einen tollen Geschmack!"
![Buchcover KITCHEN HERO Buchcover KITCHEN HERO](/fileadmin/user_upload/Kitchen_Hero_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch KITCHEN HERO von Donal Skehan.
Hölker Verlag
ISBN 978-3-88117-849-5