Zutaten

  • 1 Winterapfel
  • 1 Tasse zarte Haferflocken
  • 1Tasse Milch, Mandelmilch oder Hafermilch
  • ½ EL Rohrzucker
  • ¼ TL Zimt
  • 2–3 Kardamomkapseln
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL entsteinte, grob gehackte Datteln
  • 2 EL grob gehackte Walnusskerne
  • 2 TL Honig

Zubereitung

Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Haferflocken mit Milch, 1 Tasse Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen, Rosinen und Apfelstücke zugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Die Kardamomkapseln entfernen und das Porridge in zwei Schüsseln anrichten. Dattel- und Walnussstücke als Topping darüberstreuen und mit dem Honig garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch The Great Outdoors Winter Cooking von Markus Sämmer.

120 geniale Rauszeitrezepte für den Winter 
Extra: herausnehmbares Booklet mit allen Rezepten für unterwegs
ISBN: 978-3-86528-843-1
Umschau Verlag