Gewürzporridge mit Datteln und Winterapfel
Ein Rezept aus dem Buch THE GREAT OUTDOORS WINTER COOKING von Markus Sämmer
![Rezept für Gewürzporridge mit Datteln und Winterapfel (Foto: © Julia Ruby Hildebrand, Ingolf Hatz) Gewürzporridge im Becher](/fileadmin/user_upload/The-Great-Outdoors_Gewuerzporridge_Steffen-Schulte-Lippern.jpg)
Zutaten
- 1 Winterapfel
- 1 Tasse zarte Haferflocken
- 1Tasse Milch, Mandelmilch oder Hafermilch
- ½ EL Rohrzucker
- ¼ TL Zimt
- 2–3 Kardamomkapseln
- 4 EL Rosinen
- 2 EL entsteinte, grob gehackte Datteln
- 2 EL grob gehackte Walnusskerne
- 2 TL Honig
Zubereitung
Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Haferflocken mit Milch, 1 Tasse Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen, Rosinen und Apfelstücke zugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Die Kardamomkapseln entfernen und das Porridge in zwei Schüsseln anrichten. Dattel- und Walnussstücke als Topping darüberstreuen und mit dem Honig garnieren.
![Buchcover The Great Outdoors Winter Cooking Buchcover The Great Outdoors Winter Cooking](/fileadmin/user_upload/The-Great-Outdoor_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch The Great Outdoors Winter Cooking von Markus Sämmer.
120 geniale Rauszeitrezepte für den Winter
Extra: herausnehmbares Booklet mit allen Rezepten für unterwegs
ISBN: 978-3-86528-843-1
Umschau Verlag