Selbst angesetzter Zwetschgenlikör
Ein Rezept aus dem Buch THE GREAT OUTDOORS WINTER COOKING von Markus Sämmer
![Rezept für selbst angesetzten Zwetschgenlikör (Foto: © Julia Ruby Hildebrand, Ingolf Hatz) Flaschen mit selbstgemachtem Likör](/fileadmin/user_upload/The-Great-Outdoors_Zwetschgenlikoer_Julia-Ruby-Hildebrand_Ingolf-Hatz.jpg)
Zutaten
- 400 g reife Zwetschgen
- ¾ Tasse (150 g) brauner Kandiszucker
- 1 Stück Zimt
- 1 Stück Bio-Orangenschale
- 2–3 Gewürznelken
- 1 Flasche (0,7 l) brauner oder weißer Rum
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
- In eine große, bauchige Flasche oder ein Einmachglas füllen. Zucker und Gewürze zugeben und mit Rum aufgießen.
- Mindestens 4 Wochen im kühlen Keller oder der Speisekammer durchziehen lassen.
- Dann abseihen und in Flaschen abfüllen. Die Zwetschgen entweder als Liköreinlage oder als beschwipste Beigabe für Mehlspeisen verwenden.
![Buchcover The Great Outdoors Winter Cooking Buchcover The Great Outdoors Winter Cooking](/fileadmin/user_upload/The-Great-Outdoor_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch The Great Outdoors Winter Cooking von Markus Sämmer.
120 geniale Rauszeitrezepte für den Winter
Extra: herausnehmbares Booklet mit allen Rezepten für unterwegs
ISBN: 978-3-86528-843-1
Umschau Verlag