Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 120g Lauch
  • 2 EL Öl
  • 400g Kürbis
  • etwas glutenfreie Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500g glutenfreie Tagliatelle

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln und den Lauch in Streifen schneiden. Beides in etwas Öl andünsten. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zum Gemüse geben. Alls mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Konsistens einkochen.
  2. Die Tagliatelle im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abseihen und mit der Soße vermischen.

Tipp: Für dieses Gericht eignet sich gut die Sorte Hokkaido, denn diese schmeckt leicht süßlich und man muss sie nicht schälen. Einfach aushöhlen, würfeln und in den Topf geben!

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Glutenfreie Rezepte für Kinder von Dr. Sonja Vilei.

Koch- und Backgenuss ohne Verzicht
Compact
ISBN 978-3-8174-9345-6