Kastanienbrot
Auch Brot und Brötchen lassen sich glutenfrei genießen. Das Kastanienbrot kommt ohne das Klebereiweiß aus und ist einfach selbstgemacht.

Zutaten für 1 Laib Brot
- 100g Kastanienmehl
- 400g glutenfreie Brotbackmischung
- 10g Meersalz
- 50ml Olivenöl
- 15g glutenfreie Frischhefe oder 10g glutenfreie Trockenhefe
- 50g Pinienkerne
- evtl. 1 Ei
Zubereitung
- Das Kastanienmehl und die Brotbackmischung sowie das Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die Heffe in 300ml lauwarmem Wasser auflösen und alles zusammen 5 Minuten kneten. Zum Schluss die Pinienkerne dazugeben. Den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
- Anschließend kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberfläche kreuzförmig einscheiden. Nochmals 30 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt gehen lassen.
- Nach Belieben mit einem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bei Ober- unbd Unterhitze backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Glutenfreie Rezepte für Kinder von Dr. Sonja Vilei.
Koch- und Backgenuss ohne Verzicht
Compact
ISBN 978-3-8174-9345-6