Gnocchi mit Kirschtomaten-Kapern-Butter
Ein Rezept aus dem Buch "Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche" von Anne-Katrin Weber.

Nährwerte pro Portion: 515 kcal; 21 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
- 750 g Cocktailtomaten
- 2 EL Kapern
- 100 g Butter
- ½ Bund Basilikum
Grundzutaten aus dem Vorrat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Die Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Cocktailtomaten und Knoblauch darin etwa 2 Minuten anbraten, bis die Tomaten leicht zerfallen und die Haut aufplatzt.
- Die Kapern abtropfen lassen, den Kapernsud dabei auffangen. Kapern, 2 EL Kapernsud und Butter in kleinen Stücken unter die Tomaten rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit den Gnocchi unter die Tomaten- Kapern-Butter rühren, alles kurz erwärmen und auf vier Tellern anrichten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche - Schnell, einfach und köstlich von Anne-Katrin Weber.
ISBN 978-3-95453-164-6
Becker Joest Volk Verlag