Zutaten für 30 Stück à 30 g:

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 100 g Haferflocken, fein
  • ½ TL Backpulver
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 200 g vegane Butter oder Margarine, zimmerwarm
  • 50 ml Hafercuisine
  • 1 Tropfen Bittermandelöl 
  • 80 g vegane Schokoladentropfen, Milchschokolade
  • 50 g Mandeln, gestiftet

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf halber Hitze rösten, bis sie goldbraun glänzen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver und Vanille mischen. Mit Butter, Pflanzensahne und Bittermandelöl zu einem gleichmäßigem Teig kneten. Anschließend Schokoladentropfen und Mandeln vorsichtig einarbeiten. Den Teig zu 30 gleich großen Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken. Bei 190° Ober-/Unterhitze 12-14 Minuten backen. Die Kekse dürfen beim Herausholen noch etwas weich sein, sie werden beim Auskühlen noch knackiger.
  3. Die Kekse gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und anschließend in einer Blechdose oder einem Glasgefäß aufbewahren. So halten die Cookies bis zu 4 Wochen frisch.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Veganpassion von Stina Spiegelberg.

Lieblingsrezepte zum Backen - Das große Veganbackbuch

Neun Zehn Verlag

ISBN: 9783942491334