Zutaten für 4 Personen

  • 100 ml Hoisinsauce
  • 1 EL chinesische Chilisauce
  • 2 TL Ingwer, geschält und frisch gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und mit dem stumpfen Messerrücken zerquetscht
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 8 Hähnchenkeulen (etwa 1 kg), ohne Haut und in je 2 Teile geschnitten
  • 1 El Sesamsaat
  • Für den Selleriesalat
  • 200 g grüne Bohnen (in 5 cm lange Stücke geschnitten)
  • 2 TL Sojasauce
  • ¼ TL Sesamöl
  • 2 TL heller Reisessig
  • 2 EL Honig
  • 2 Selleriestangen (in 5 cm lange, feine Stäbchen geschnitten)

Zubereitung

Selleriesalat

  1. Die Bohnen in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 2–3 Minuten lang blanchieren, bis sie zart, aber noch bissfest sind. Unter kaltem, fließenden Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Zubereitung des Dressings die Sojasauce, das Sesamöl, den Essig und den Honig miteinander verrühren. Über die Selleriestangen und die Bohnen träufeln.

Hoisin-Huhn

  1. Den Ofen auf 200° (Gas Stufe 6) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auskleiden.
  2. Die Hoisin- und die Chilisauce, den Ingwer, den Knoblauch, die Sojasauce, den Zitronensaft und das Fünf-Gewürze-Pulver in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  3. Das Huhn dazugeben, alles gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten lang marinieren.
  4. Das Huhn auf das vorbereitete Blech legen und 30–35 Minuten lang backen. Mit dem Selleriesalat und ein wenig Sesamsaat servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Easy Asia - Einfach asiatisch kochen von Bill Granger.

Collection Rolf Heyne
ISBN 978-3-89910-521-6