Zutaten (für 4-6 Personen)

  • 450 g Kichererbsen (fertig zubereitet oder aus dem Glas), gewaschen und abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Chiliflocken
  • Saft von ½ Zitrone
  • geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • ½ TL Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Salz, etwas Pfeffer, Honig, eine Prise Chiliflocken, Zitronensaft und -abrieb sowie den fein geriebenen Ingwer im Hochleistungsmixer fein pürieren.
  2. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin ringsherum kurz anbraten. Etwas Salz und die Sesamsamen hinzugeben und die Pilze rund 4—5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Die Pilze abkühlen lassen und zum Kichererbsen-Mix geben. Alle Zutaten fein mixen und abschmecken. Der Pilz-Hummus passt gut zu frischem Brot, als Dip zu Fleisch oder Gemüse oder auch als Belag für Sandwiches, Burger oder Stullen.

Tipp: Frisches Fladenbrot mit Hummus bestreichen, darauf frisch gebratene Pilze und frische Petersilie verteilen und servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods von Stefanie Hiekmann.

Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-589-4