Zutaten (für 24 Stück)

  • 250 g kräftiger Ziegen- oder Schafskäse (Schnittkäse, z. B. Manchego)
  • 4 frische Feigen
  • 24 Basilikumblätter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit 20 Minuten

Den Käse in zentimeterbreite Stifte schneiden. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Jeweils ein Basilikumblatt, eine Feigenspalte und ein Käsestück mit einem kleinen Holzspieß zusammenstecken. Mit Pfeffer übermahlen.

Tipp: Käsespieße sind auf Buffets immer sehr beliebt. Auch andere Kombinationen schmecken hervorragend, z. B. mittelalter Gouda mit Birnen oder ein kräftiger Blauschimmelkäse (wie beispielsweise Saint Agur oder Roquefort) mit Weintrauben oder Pflaumen

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Party- und Fingerfood - Deftig vegetarisch von Anne-Katrin Weber.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-098-4

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