Pro Person: kcal 173 Eiweiß 4 g Fett 14 g Kohlenhydrate 6 g
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 reife Avocados
  • 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 260–280 g eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 40 g Schalotten, in Stücke geschnitten
  • 4–5 Stängel Dill, grob gehackt
  • 2–3 Stängel Petersilie, grob gehackt
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Garnierung

  • 8 Eiswürfel
  • 1 Stängel Dill, gehackt
  • 1 Stängel Petersilie, gehackt
  • 6 Cocktailtomaten,
  • in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und direkt in den Standmixer geben. Joghurt, Mineralwasser, Schalotten, Kräuter, Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl zugeben und kurz cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Garnierung je zwei Eiswürfel in vier große Gläser geben und die Suppe gleichmäßig auf die Gläser verteilen (die Gläser sollten nur zu zwei Dritteln gefüllt sein). Mit Dill, Petersilie und Tomatenstücken garnieren und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Gläser mit der kalten Avocadosuppe servieren.

TIPP
Die Suppe ist sehr cremig und zieht immer gern etwas an, aber durch die Eiswürfel, die langsam in der Suppe schmelzen und erst vor dem Verspeisen in die Suppe gegeben werden, hat sie die perfekte Konsistenz. Die Avocadosuppe kann man gut vorbereiten, sie sollte aber innerhalb von 4–6 Stunden serviert werden.

AVOCADO
Gesundes Kraftpaket mit mehrfach ungesättigten Omega-3-und Omega-6-Fettsäuren in optimalem Verhältnis. Reich an Ballaststoffen, Vitamin E als Antioxidans, Kalium und Folsäure. Vitamin A
und C, Pantothensäure, Magnesium, Kupfer, Eisen und Zink stärken Immunsystem, Nervensystem und Blutbildung.

SCHALOTTEN
Aromatische und fein schmeckende Zwiebel mit geringer Schärfe, geringe Bildung unangenehmen Mundgeruchs. Wertvolle schwefelhaltige ätherische Öle (Allicin), Vitamine A, B1, B2, B6 und C. Wirkt
tonisierend und stärkend; antioxidatives Darmschutzschild. Feste Form und trockene Schale empfohlen.

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte
Schnell, leicht, köstlich
Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su
Foto(s) von Schüler, Hubertus
ISBN 978-3-95453-137-0
Becker Joest Volk Verlag