Pro Person kcal 281 Eiweiß 6 g Fett 16 g Kohlenhydrate 27 g
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Kühlzeit: mind. 8 Stunden Marinierzeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen (10–12 kleine Pancakes)

Für den Milchpudding

  • 2 ½ Blatt Gelatine
  • 75 g Sahne
  • 250 g Milch (3,5 % Fett)
  • ½ TL Vanillepaste
  • 30 g kristalline Reissüße

Für das Ragout

  • 150 g schöne Erdbeeren
  • 8 Minzblätter,
  • in sehr dünne
  • Streifen geschnitten
  • 10 g kristalline Reissüße
  • Außerdem
  • 2 hohe Speiseringe (Ø 8–10 cm)

Zubereitung

  1. Für den Milchpudding die Speiseringe mit doppelt gelegter Frischhaltefolie abdecken und mit Gummiringen befestigen. Umdrehen und beiseitestellen.
  2. Die Gelatine in eine Schale geben, mit kaltem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Die Sahne in einer Schüssel cremig-fest aufschlagen.
  3. Die Milch mit Vanillepaste und Reissüße in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in die heiße, aber nicht mehr kochende Milch rühren.
  4. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Den Topf hineinsetzen und die Milchmischung mit einem Holzlöffel rühren, bis sie kalt ist und leicht geliert, das dauert 15–20 Minuten. Dann die geschlagene Sahne unterziehen, die Masse in die vorbereiteten Speiseringe füllen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für das Ragout zwei schöne kleine Erdbeeren waschen, mit dem Stielansatz halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minze zugeben, die Reissüße darüberstreuen, alles vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  6. Je einen Speisering auf einen Teller stürzen, die Folie abnehmen und die Ringe vorsichtig abziehen. Das Erdbeerragout dekorativ um den Milchpudding anrichten. Mit den beiseitegelegten Erdbeerhälften garnieren und servieren.

TIPP: Wenn man keine Speiseringe hat, kann man den Milchpudding auch in Gläser oder Schälchen füllen und darin servieren.

ERDBEEREN: Höherer Vitamin-C-Gehalt als Zitrusfrüchte. Reich an Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor, Folsäure, Salicylsäure, Anthocyanen (sekundäre Pflanzenstoffe) und antioxidativer Phenolsäure. Stärken Immunsystem, Entzündungshemmung, Wundheilung und Verdauungssystem.

MINZE: Aromatisches Heilkraut und Gewürz mit hohem Gehalt an ätherischen Ölen (Menthol). Bereichert kulinarisch Desserts und herzhafte Speisen. Bewährtes Heilmittel bei Kopfschmerzen, Erkältungen und Magen-Darm-Verstimmungen. Wirkung: kühlend, antiseptisch, antientzündlich und krampflösend.

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte
Schnell, leicht, köstlich
Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su
Foto(s) von Schüler, Hubertus
ISBN 978-3-95453-137-0
Becker Joest Volk Verlag