Zutaten

  • 2 Semmeln
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • ca. 4–6 EL Brösel
  • 1 EL passierter Spinat, gekocht
  • 1 EL Paradeisermark

Zubereitung

  1. Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und passieren. Butter und Ei gut verrühren, die passierten Semmeln untermischen und salzen. Die
  2. Masse mit Bröseln festigen und in drei Teile teilen.
  3. Einen Teil der Masse mit einem Löffel Spinat, den zweiten Teil mit dem Paradeisermark vermengen, den dritten Teil so belassen, wie er ist.
  4. Aus den drei Massen kleine Knöderln formen, diese in
  5. Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Kochen mit Brotresten - Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten von Helene Brandstätter.

Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1411-7