Suppe mit bunten Knöderln
Eine farbenfrohe Einlage für eine heiße Rindersuppe.
Zutaten
- 2 Semmeln
- 40 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- ca. 4–6 EL Brösel
- 1 EL passierter Spinat, gekocht
- 1 EL Paradeisermark
Zubereitung
- Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und passieren. Butter und Ei gut verrühren, die passierten Semmeln untermischen und salzen. Die
- Masse mit Bröseln festigen und in drei Teile teilen.
- Einen Teil der Masse mit einem Löffel Spinat, den zweiten Teil mit dem Paradeisermark vermengen, den dritten Teil so belassen, wie er ist.
- Aus den drei Massen kleine Knöderln formen, diese in
- Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Kochen mit Brotresten - Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten von Helene Brandstätter.
Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1411-7