Kokosnuss-Schneebälle
"Diese kleinen, aber feinen Kokosnuss-Pralinen veredeln jede winterliche Kaffeetafel. Außerdem sind sie nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern erinnern optisch auch an kleine Schneebälle. Der perfekte kleine Genuss für zwischendurch." - Sara Plavic / Meine kreative Weihnachtsbäckerei
Zutaten für 33 Stück
- 150 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 250 ml Milch
- 125 g Butter oder Kokosfett
- 100 g Kokosflocken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 33 blanchierte Mandeln
Außerdem
- 100 g Kokosflocken
- Pralinen-Papierförmchen
Zubereitung
- Zucker mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
- In einem Topf die Milch auf hoher Hitze erwärmen und sobald die Milch köchelt, die Zucker-Speisestärke-Masse unter ständigem Rühren unterrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen.
- Butter in die Milch-Masse einrühren, bis diese komplett geschmolzen und vermengt ist. Anschließend Kokosflocken und Vanillezucker einrühren. Die Masse nun 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der gekühlten Masse kleine Portionen mit einem Teelöffel entnehmen und Kugeln formen. In die Mitte jeweils eine Mandel geben. Zum Schluss die Kugel in Kokosflocken wälzen. In kleine Pralinen-Papierförmchen geben und bis zum Servieren erneut kühlen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI von Sara Plavic.
Backen – vom Plätzchen bis zur Wintertorte
ISBN 978-3-86355-587-0
EMF Verlag