Zutaten für 33 Stück

  • 150 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter oder Kokosfett
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 33 blanchierte Mandeln

Außerdem

  • 100 g Kokosflocken
  • Pralinen-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Zucker mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
  2. In einem Topf die Milch auf hoher Hitze erwärmen und sobald die Milch köchelt, die Zucker-Speisestärke-Masse unter ständigem Rühren unterrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen.
  3. Butter in die Milch-Masse einrühren, bis diese komplett geschmolzen und vermengt ist. Anschließend Kokosflocken und Vanillezucker einrühren. Die Masse nun 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der gekühlten Masse kleine Portionen mit einem Teelöffel entnehmen und Kugeln formen. In die Mitte jeweils eine Mandel geben. Zum Schluss die Kugel in Kokosflocken wälzen. In kleine Pralinen-Papierförmchen geben und bis zum Servieren erneut kühlen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI von Sara Plavic.

Backen – vom Plätzchen bis zur Wintertorte
ISBN 978-3-86355-587-0
EMF Verlag