Zutaten für ca. 30 Stück

Für den Teig
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Mehl + etwas extra
  • 50 g Zucker
Für die Füllung
  • 400 g Walnüsse
  • 1 Ei
  • 75 g flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Doppelrahmfrischkäse mit der Butter verrühren. Mehl und Zucker zufügen und alles zu einem glatten
  2. Teig verkneten. Für 2 Stunden kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 50 Gramm der Walnüsse in einem Mixer oder Cutter fein mahlen, den Rest klein hacken. Dann alle Walnüsse mit dem Ei und dem Honig verrühren, eventuell etwas Wasser zufügen, wenn die Masse noch nicht geschmeidig genug ist.
  4. Den Teig halbieren und jeweils dünn auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus jeder Teighälfte 2 x 15 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben, je zwei gegenüberliegende Ecken über einanderschlagen. Die Kolachki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in ca. 12 Minuten hellbraun backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Joy to the World - 24 Plätzchen und Kekse aus aller Welt von Silke Martin (Hölker Verlag; ISBN: 978-3-88117-216-5).