Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Mehl zum Arbeiten
  • Für den Belag
  • 300 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 300 g Sauerrahm
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g Feta

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.
  2. Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6-8 kleinen, dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier legen.
  3. Für den Belag den Kürbis waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Sauerrahm mit dem Eigelb und Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen. Kürbisscheiben sowie die Zwiebeln darauf verteilen und den Käse darüberbröseln.
  4. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Flammkuchen vorsichtig daraufziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Genießen im Garten.

Die schönsten Rezepte und Deko-Ideen für den Garten
ISBN: 978-3-7667-2146-4
Callwey Verlag