Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g reifer Camembert
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian für die Garnitur

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben. Erst den Wein angießen und leicht einkochen lassen, dann Gemüsebrühe angießen, zugedeckt leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und fein pürieren.
  2. Den Käse würfeln, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren.
  3. Dazu nach Belieben Baguette reichen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Genießen im Garten.

Die schönsten Rezepte und Deko-Ideen für den Garten
ISBN: 978-3-7667-2146-4
Callwey Verlag