Zutaten

  • 240 ml  brauner Reissirup
  • 240 ml  Apfelessig oder Reisessig
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 3–5 frische Chilischoten, gehackt

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Zubereitung

Alle Zutaten mit ½ TL Salz und 240 ml Wasser im Mixer grob vermengen; nicht glatt pürieren, man sollte noch Chilistückchen sehen können. Die Masse anschließend in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten reduzieren und eindicken lassen. Auskühlen lassen und in ein sterilisiertes Gefäß mit Deckel füllen. Hält sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Simply Seven - Einfach gesund kochen mit nur 7 Zutaten von Rita Serano.

ISBN: 978-3-88117-183-0
Verlag: Hölker