"Wenn Sie am Sonntagmittag einen Lammbraten hatten, ist dies das perfekte Essen für den Sonntagabend. Die Gremolata hält sich einige Tage im Kühlschrank, und aus den Resten lässt sich noch ein tolles Salatdressing zubereiten." - Prue Leith / Toast it!

Zutaten

  • 4 Scheiben Ciabatta
  • Olivenöl zum Braten
  • 100 g kalter
  • Lammbratenaufschnitt
Für die Gremolata
  • 1 Handvoll fein gehackte Petersilie (ohne Stängel)
  • 1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, plus einige Zesten zum Garnieren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten

  1. Für die Gremolata alle Zutaten in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und grob hacken (nicht pürieren).
  2. Ciabatta jeweils von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne ebenfalls von beiden Seiten braun rösten. Mit Lammaufschnitt belegen, die Gremolata darauf verteilen und mit dem Zitronenzesten garnieren.
Tipp von Prue Leith:

Ich mag den Kontrast von warmem Röstbrot und kaltem Lammbraten, aber wenn Sie das Fleisch lieber warm mögen, erhitzen Sie es kurz in der Pfanne,  nachdem das Brot geröstet wurde.

Toast it!

75 Rezepte für köstlich belegte Brote mit Wow-Effekt

Dieses Rezept und viele weitere ausgefeilte Ideen für üppig belegte krosse Brotscheiben findet ihr in dem Buch Toast it! von Prue Leith (DK Verlag; ISBN 978-3-8310-4779-6).