Low-Carb-Rezept: Auflaufpizza
Wer es gerne ein wenig exklusiver mag, kann die Auflaufpizza zum Servieren zusätzlich mit frisch gehobeltem Parmesan, Parmaschinken und Sardellen belegen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 100 g Gouda
- 200 g körniger Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 3 Eier (Größe L)
- 100 g Salami
- 100 g gekochter Schinken
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min
Garzeit: ca. 30 Min
Nährwerte pro Portion (ca. 310 g): 420 kcal, 32,2 g Eiweiß (30,9 E%),
28,2 g Fett (59,9 E%), 9,6 g Kohlenhydrate (9,2 E%)
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Käse fein reiben und mit dem Frischkäse, dem Quark und den Eiern vermengen.
- Salami und Kochschinken in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Salami, Kochschinken, Paprika und Zwiebeln mit der Käsemasse vermischen. Mit Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darin gleichmäßig verteilen.
- Die Auflaufpizza im Backofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola verlesen und waschen.
- Zum Servieren die Auflaufpizza mit Rucola belegen und mit Olivenöl beträufeln.
TIPP: Wer es gerne ein wenig exklusiver mag, kann die Auflaufpizza zum Servieren zusätzlich mit frisch gehobeltem Parmesan, Parmaschinken und Sardellen belegen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Low-Carb Aufläufe von Wolfgang Link.
40 kohlenhydratarme Gerichte aus dem Ofen & Wissenswertes zu Auflaufformen
Systemed Verlag
ISBN: 978-3-95814-022-6