Zutaten für 12 Stück

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Mehl
  • 150 g Mandelblättchen
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Marzipan, gesiebten Puderzucker und die Eiweiße verkneten. Wenn alles gut durchmengt ist, Mehl zugeben und noch einmal verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt ins Gefrierfach stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht rösten. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Mithilfe eines Löffels etwa 12 gleich große Portionen abstechen und zu etwa 8 cm langen Rollen formen. Mit etwas Wasser leicht befeuchten, in den Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Hörnchen damit bestreichen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Advent, Advent von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup.

Backen, basteln, dekorieren für die schönste Zeit im Jahr
ISBN: 978-3-8811-7939-3