Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei
Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".
![Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei Fladenbrothälfte überbacken mit Mangoldmischung](/fileadmin/user_upload/Mangold-Fladenbrotpizza-mit-Ei.jpg)
Für 2 Personen:
- 500 g Mangold
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ rundes Fladenbrot (waagerecht halbiert, ca. 250 g)
- 250 g Tomatensauce (Fertigprodukt)
- 50 g Manchego
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 12 - 15 Minuten zum Backen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Mangold putzen. Die Blätter von den Stielen schneiden, alles gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, die Blätter klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann die Mangoldblätter unterrühren und alles offen 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Fladenbrothälfte mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 3 Minuten rösten.
- Herausnehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Mangoldmischung darauf verteilen. Den Käse grob reiben, daraufstreuen und im Ofen 12–15 Minuten backen. Dabei nach 5 Minuten die Eier aufschlagen und auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit den Chiliflocken bestreuen und die Fladenbrotpizza zu Ende backen.
![Cover Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen Cover Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen](/fileadmin/user_upload/Last_Minute_vegetarisch_Cover.jpg)
Dieses Rezept findest du in dem Buch Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten von Anne-Katrin Weber.
Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-129-5