Orangen-Sanddorn-Creme
Der säuerliche Sanddorn ist reich an Vitaminen (insbesondere Vitamin C), Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem im Winter stärkt er unser Immunsystem. Vegetarier und Veganer schätzen ihn auch wegen seines Gehalts an Vitamin B12. Sanddorn-Fruchtsauce gibt’s im Biosupermarkt oder -laden.
Zutaten für 2 Personen:
1 Orange
- 2 Passionsfrüchte
- 100 g Mangofruchtfleisch
- 250 g Quark (20 % Fett) oder Schichtkäse
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 2 EL Ahornsirup
- ½ TL abgeriebene Biozitronenschale
- 2–3 EL gesüßte Sanddorn-Fruchtsauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, sodass die weiße Haut ebenfalls entfernt wird, und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Orangenfilets in eine andere Schüssel geben.
Passionsfrüchte halbieren, die Fruchtkerne mit einem Teelöffel herauslösen und in die Schüssel mit den Orangenfilets geben. Das Mangostück in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben und die Früchte vermengen.
Quark mit Vanille, Ahornsirup und Zitronenschale zum aufgefangenen Orangensaft geben und verrühren.
Die Quarkcreme abwechselnd mit der Früchtemischung in Dessertgläser schichten. Zum Schluss mit der Sanddorn-Fruchtsauce beträufeln.
Dieses Rezept findest du in dem Buch Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten von Anne-Katrin Weber.
Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-129-5