Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse, Sesam und Petersilie
Es muss nicht immer Tomatensauce sein! Ein Pasta-Rezept zur Rübenzeit mit Schafskäse, Sesam und Petersilie!
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Möhren
- 400 g Dinkel-Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer, aus der Mühle
- 150 g Feta
- 2 EL geröstete, helle Sesamsaat
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten (20 Minuten Garzeit)
Nährwertangaben: pro Person 2503 kJ; 594 kcal; 7,5 BE; Cholesterin: 26 g; Kohlenhydrate: 87 g; Fett: 18 g; Eiweiß: 20,2 g
- Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen.
- Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Teller anrichten.
- Mit zerbröseltem Feta und Sesam bestreut servieren.