Zutaten für 4 Einmachgläser à 370 ml

  • 4 Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
  • 4 EL Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelken
  • 25 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Die Äpfel waschen und trockenreiben. Die Kerngehäuse der Äpfel mit dem Apfelausstecher entfernen. Honig mit Gewürzen und Walnüssen mischen und die Mischung mit einem Teelöffel in die Apfellöcher füllen.

Die Äpfel in die Gläser setzen, jeweils eine Flocke Butter auf die Äpfel geben und ohne Deckel bei 200 °C etwa 30 Minuten im Ofen garen. Etwas abkühlen lassen und servieren oder die heißen Gläser sofort mit Deckeln verschließen. So bleiben die Äpfel mehrere Tage frisch und sind ein originelles Advents-Mitbringsel.

Die Bratäpfel sind im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.

Tipp: Am besten schmeckt dazu Vanillesoße oder halbsteif geschlagene Sahne.

Ein Rezept aus dem Buch Weihnachtliche Leckereien hübsch verpackt zum Verschenken.

ISBN: 978-3-7724-5919-1