One-Pot-Pasta mit Spargel und Tomate
Grüner Spargel ist in gut zehn Minuten gegart – ähnlich wie Nudeln. Daher funktionieren die beiden auch perfekt in einem Topf: Zusammen mit einer leichten Tomatensoße entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht!
![One Pot Pasta mit Spargel und Tomate Rohe Zutaten für One Pot Pasta mit Spargel und Tomate im Topf](/fileadmin/user_upload/One-Pot-Pasta-mit-gruenem-Spargel-und-Tomaten-1.jpg)
Zutaten
- 250 g Penne liscie
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200 g Kirschtomaten, geviertelt
- 500 g grüner Spargel, geschält, in 1–2 cm langen Stücken
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
- 2 EL rotes Pesto
- 1 TL gemischte getrocknete italienische Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano)
- 450 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 EL rotes Pesto
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Penne, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Spargel, getrocknete Tomaten, Pesto, Kräuter, Brühe, Salz und Zucker in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die One Pot Pasta bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit das restliche Pesto unterrühren. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp: Sind die Spargelstangen besonders dünn, am besten erst drei bis vier Minuten später in den Topf geben, sodass die Spargelstücke nicht zu weich werden.
![Buchcover 1-Pot-Pasta Buchcover 1-Pot-Pasta](/fileadmin/user_upload/1-Pot-Pasta-Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch 1 Pot Pasta ... basta! von Stefanie Hiekmann.
30 Nudelgerichte aus einem Topf
Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-453-8