Zutaten für ca. 50 Stück

  • 100 g Butter
  • 180 g feinster Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 g Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

20 Min Zubereitung
8 Std Ruhezeit
10 Min Backzeit

  1. Zerlasst die Butter in einem Topf, lasst sie auf Zimmertemperatur abkühlen. Gebt 150 g Zucker dazu und schlagt die Masse mit dem Handrührgerät in 5 Minuten schaumig. Wascht die Orange und Zitrone und reibt die Schale fein ab, presst den Saft aus, rührt alles unter den Teig.
  2. Siebt das Mehl darüber und rührt es mit dem Handrührgerät unter. Stellt den Teig abgedeckt über Nacht kalt. Vermischt den Zimt und den restlichen Zucker.
  3. Heizt den Backofen auf 180 °C vor und legt zwei Backbleche mit Backpapier aus. Setzt für jedes Röllchen 1 TL Teig auf ein Backblech, verstreicht ihn zu einer leicht ovalen Form; lasst zwischen den Ovalen 5 cm Abstand. Backt die Kekse 10 Minuten, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie 1 Minute ruhen.
  4. Heizt den Backofen auf 170 °C vor und belegt ein Blech mit Backpapier. Schneidet die Quader in etwa 5 mm dicke Scheiben und backt diese in 12 Minuten goldgelb.

Tipp: Wenn die Kekse zum Eindrehen zu fest geworden sind, gebt sie einige Sekunden in den auskühlenden Ofen; dann werden sie wieder geschmeidig.

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