Pasta Carbonara
Ein Rezept aus dem Buch "Kochen mit nix", das typischerweise mit Spaghetti zubereitet wird.
Zutaten für 2 Personen
- Salz
- 200g Spaghetti
- ½ Knoblauchzehe
- 75g geräucherter Speck
- 1 EL Olivenöl
- 50g Pecorino
- 2 Eier (Größe M)
- 25g Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch abziehen und hacken. Speck in Würfel schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch und Speck zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Pecorino reiben. Die Hälfte in einer Schüssel mit Eiern und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer würzen.
- Speck aus der Pfanne nehmen und zur Käse-Ei-Mischung geben. Gründlich vermengen und dann das Ganze unter die fertigen Nudeln heben. Nur bei Bedarf ein wenig salzen.
- Pasta Carbonara in zwei tiefen Tellern anrichten. Mit dem übrigen geriebenen Pecorino bestreuen und anschließend die Nudeln rasch noch heiß servieren.
Tipp: Klassischerweise reicht man in der italienischen Küche dieses Gericht mit Spaghetti. Aber natürlich können auch andere Pastasorten verwendet werden, je nachdem, was der Vorrat hergibt.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Kochen mit nix - Leckeres mit wenigen Zutaten.
ISBN: 978-3-8174-9448-4