Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
  • 4 Tomaten (ca. 300 g)
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 60 g frisch gehobelter
  • Räucherricotta (ersatzweise Parmesan oder Pecorino)

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
  2. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseitestellen.
  3. Küchenreibe in eine große Schüssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.

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ISBN: 978-3-442-39243-8
Verlag: Mosaik Verlag