Powerfrühstück to go: Orangen-Overnight-Oats
Mal ganz ohne Milch, dafür mit reichlich Vitamin-C- haltigem Orangensaft – so wird das Flockenfrühstück zum leckeren Grippeschutzmittel.
Zutaten für 1 Portion
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 30 g 3-Korn-Flocken
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL getrocknete Physalis
- 150 g Vanille-Sojajoghurt
- 1 Msp. Bio-Orangenschale (nach Belieben)
Zubereitung
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie angenehm duften und knistern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte von den Kernen abnehmen und klein hacken; den Rest beiseitestellen.
- Die gehackten Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit den Flocken in einem Glas mischen, den Orangensaft darübergießen, das Glas verschließen und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Oats durchrühren. Physalis eventuell kleiner hacken. Joghurt nach Wunsch mit Orangenschale glatt verrühren und auf die Oats geben. Mit den beiseitegelegten Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Physalis dekorieren.
Tipp: Das Obst kommt hier in Form von Saft gleich in die Flocken. Wer möchte, kann aber natürlich auch noch zusätzlich welches auf den Joghurt geben: Gut passen Bananen, Kiwis oder andere Exoten.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Müsli & Granola- Powermüsli, Overnight Oats, Knusperriegel und mehr von Tanja Dusy.
Verlag: Edition Michael Fischer
ISBN 978-3-86355-575-7