Zutaten für 4 Personen

  • 2 süße rosa Grapefruits
  • 100 g Sahne
  • 150 g Quark
  • 50 g Mascarpone
  • 2 EL Honig (plus 1 EL Honig zum Servieren)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten; Gefrierzeit: 2 Stunden

  1. Die Grapefruits waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und halbieren. Eine Grapefruit zu Saft pressen und diesen durch ein Haarsieb passieren. Die zweite Grapefruit aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Grapefruitsaft, Mascarpone und Honig cremig rühren und die Schlagsahne unterheben.
  3. Die Grapefruitcreme in die vier ausgehöhlten Fruchthälften füllen und diese mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Die Grapefruithälften zum Servieren mit frischen Grapefruitstückchen garnieren und darüber Honigfäden ziehen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch von Rose Marie Donhauser.

Edition Styria, Wien / München, 2012
ISBN: 978-3-99011-045-4