Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 Kartoffeln (200 g)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Majoran
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Zimt
  • 500 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 200 g rote Linsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Koriandergrün, fein gehackt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten grob zerbröseln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen. Die Gewürze einstreuen und unter Rühren 1 Minute schmoren.
  3. Die Tomaten zerkleinern und zusammen mit der Flüssigkeit hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen. Nach und nach die Linsen und die Kartoffeln einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Topfinhalt aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  5. Den Eintopf in Suppenschalen füllen, löffelweise mit dem Joghurt überziehen und mit dem Koriander bestreuen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Joghurt & Frischkäse - Das Kochbuch von Rose Marie Donhauser.

Edition Styria, Wien / München, 2012
ISBN: 978-3-99011-045-4