Radieschenblätter-Haselnuss-Pesto
Anstelle von Radieschengrün kann auch das Grün anderer Gemüsesorten zu Pesto verarbeitet werden, etwa die Blätter von Roter Bete oder von Karotten – ein Rezept aus dem Buch "Cooking for Future".
KLIMABILANZ:
73 g CO2äq pro Portion (etwa 50 g), 76 % besser als vergleichbare Basics
NÄHRWERT:
171 kcal pro Portion (etwa 50 g)
ZUBEREITUNGSZEIT:
20 Minuten
Zutaten für etwa 200g
- 100 g Radieschenblätter
- 50 g Haselnusskerne
- 50 ml Rapsöl + etwas
- mehr zum Auffüllen
- Salz
- gemahlener schwarzer
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die Radieschenblätter waschen und trockentupfen. Die Blätter zusammen mit den Haselnusskernen, dem Rapsöl, je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft im Hochleistungsmixer pürieren. In ein sauberes Glas abfüllen und mit etwas Öl bedecken. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.
COOKING FOR FUTURE
110 Rezepte mit klimafreundlichen Zutaten.
Die 21-Tage-Challenge: 50 % weniger CO2-Emissionen beim Kochen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Cooking for Future" (ISBN: 9783959615006; Christian Verlag). Das Kochbuch enthält 110 vegane & vegetarische Rezepte, die alle klimabilanziert sind und Nährwertangaben enthalten.