Rhabarber-Tarte mit Ricotta, Ingwer und Kardamom
Die fruchtige Tarte passt hervorragend auf den Osterbrunch-Tisch, die Frühlings-Kaffeetafel oder als Mitbringsel zur Garten-Grillparty.

Zutaten
Tarte-Boden
- 180 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- längliche Tarteform o. Springform mit 20-24 cm Durchmesser
Füllung
- 250 g Ricotta
- 150 g Mascarpone
- 100 g Sahne
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1/2 TL geriebener Ingwer
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 5-6 Stangen Rhabarber
Zubereitung
- Mehl mit Mandeln und Puderzucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten blind backen.
- Ricotta mit Mascarpone, Sahne, Zucker, Ei, dem Mark der Vanilleschote, Ingwer und Kardamom cremig rühren. Auf dem Tarteboden verteilen.
- Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Weitere 25-30 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Fräulein Klein lädt ein von Yvonne Bauer.
Backzauber und Dekolust für jeden Anlass
Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2116-7