Rosa Radieschensuppe mit Kresse
Ein Frühlingsrezept von Michaela Baur mit Kräutern und Wiesenblumen
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Schalotte
- 2 Bund Radieschen
- 1 TL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Sahne
Außerdem:
- 1 Handvoll Kresse
- Wiesenblumen
Zubereitung
- Für die Suppe die Schalotte schälen und grob würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Die Radieschen dazugeben und alles mit der Brühe aufgießen.
- Kurz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kresse waschen und trocken tupfen. Die Suppe nach Belieben warm oder kalt auf vier Tellern anrichten. Mit der Kresse und den Wiesenblumen garniert servieren.
Leckere Wiesenblumen
Die Suppe mit Gänseblümchen aus dem Garten oder von der Wiese garnieren. Die hübschen Blüten sehen nicht nur dekorativ aus, sie sind auch essbar, ebenso wie die Blüten von Borretsch, Schnittlauch oder Rotklee.
Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Heißgeliebte Suppen von Michaela Baur.
ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-503-9