Salat im Glas: Gambas-Ananas-Salat mit Stangensellerie
Die als Gambas bezeichneten Riesengarnelen gehören ohne Zweifel zu unseren kulinarischen Highlights. In meiner Salatvariante bieten diese köstlichen Meerestiere puren mediterranen Genuss mit einem exotischen Kick.
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat
- 250 g Ananas
- 4 Gambas
- 4 Stangen Stangensellerie
- 1 TL Sonnenblumenöl
Für das Dressing
- 80 g Ananas
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Ananas klein würfeln und in Gläser füllen, davon 80 g für das Dressing beiseite stellen. Den Stangensellerie waschen, die Enden abschneiden und danach die Stiele in ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Diese auf die Ananas im Glas schichten. Für die Gambas das Sonnenblumenöl erhitzen und diese darin von beiden Seiten für zwei Minuten braten.
Für das Dressing lediglich die Ananasstücke in eine hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit einem Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken. Ein besonders schnelles und dabei so köstliches Rezept!
Dieses Rezept findet ihr in Shaking Salad - Das erste Buch zum neuen Salat-im-Glas-Trend aus New York von Karin Stöttinger.
Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-86244-826-5