Zutaten für 2 Personen

Für den Salat

  • 250 g Ananas
  • 4 Gambas
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Für das Dressing

  • 80 g Ananas
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Ananas klein würfeln und in Gläser füllen, davon 80 g für das Dressing beiseite stellen. Den Stangensellerie waschen, die Enden abschneiden und danach die Stiele in ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Diese auf die Ananas im Glas schichten. Für die Gambas das Sonnenblumenöl erhitzen und diese darin von beiden Seiten für zwei Minuten braten.

Für das Dressing lediglich die Ananasstücke in eine hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit einem Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken. Ein besonders schnelles und dabei so köstliches Rezept!

Dieses Rezept findet ihr in Shaking Salad - Das erste Buch zum neuen Salat-im-Glas-Trend aus New York von Karin Stöttinger.

Brandstätter Verlag
ISBN: 978-3-86244-826-5